Водоснабжение в деревянном доме

/Водоснабжение в деревянном доме
Водоснабжение в деревянном доме 2018-04-03T20:44:37+00:00

Монтаж водоснабжения в частном доме осложняется отсутствием центральной системы. В данном случае необходима установка автономного источника — скважины или колодца. После установки источника к дому подводят трубу и монтируют разводку внутри помещения.Не спешите проектировать и устанавливать водопровод в деревянном доме самостоятельно. Ошибки в расчетах и проекте приведут к серьезным авариями и протечкам. Кроме того, при неправильном проектировании зимой вода на некоторых участках трубы иногда замерзает.Мастера компании “Сруб-Проект” выполнят полный спектр работ по установке водопровода:

  • Проектирование системы водопровода;
  • Составление сметы;
  • Подбор прочных и качественных материалов;
  • Монтаж автономного источника воды (скважины и колодцы);
  • Проведение водопроводной трубы к дачному дому, загородному коттеджу и бане;
  • Установка и подключение водопроводных труб в доме;
  • Обустройство горячего водоснабжения.

Необходимые знания и навыки, большой опыт в данной сфере гарантируют надежность и долговечность системы водопровода.

Колодец или скважина?

Сегодня редко можно встретить центральный водопровод на загородном участке. Поэтому многие вынуждены устанавливать автономный источник воды. Колодец делать дешевле и чистить легче, чем скважину. Однако производительность колодцев небольшая, и воды может не хватить для большого дома. Кроме того, существует риск того, что колодец пересохнет.Для незначительного потребления воды мастера рекомендуют использовать колодцы и насосную станцию. Устройство представляет поверхностный автоматический насос с баком. Оно подходит для глубины меньше 8 метров. Для большей глубины используют погружной насос на автоматическом режиме. Он защитит от песка в трубах.Насос для скважины выбирают в зависимости от глубины и производительности, необходимого напора и предположительных объемов потребления воды. Для песчаных скважин используют насосы со специальным фильтром, который не пропускает песок.

Подведение и установка водоснабжения в доме

После монтажа источника воды к дому проводят трубу на глубине, которая превышает среднюю отметку промерзания грунта. Под строением в области кухни или санузла устанавливают точку ввода и утепляют при риске замерзания.Автономная система водопровода в доме кроме наружной трубы и насоса требует установки гидропневматического бака, конструкции горячей водоподготовки и внутренние водопроводные трубы. Кроме того, при необходимости устанавливают фильтры очистки и смягчения воды.Гидропневматический бак предназначен для хранения запасов воды. Он поддерживает давление и создает напор в водопроводе. Емкость бака различна и составляет 8-500 литров. Размещают бак в здании или в оголовке скважины.

Разводка труб в частном доме

Скрытая или внутренняя разводка труб выполняется на этапе строительства. При создании проекта важно одновременно продумать и систему канализации. Такой метод скроет трубы и сохранить эстетичность помещения. Однако учтите, что внутренняя разводка не должна закрывать запорные краны, коллекторы и другие основные элементы.При таком типе разводки используют металлопластиковые трубы в рулонах. Они отличается недорогой стоимостью и легкостью в установке. Более надежны и прочны трубы из сшитого полиэтилена. Они исключают риск промерзания и при необходимости восстанавливают форму. Но будьте готовы к высоким ценам.Открытую или внешнюю разводку монтируют уже после окончания строительства. Это действенная и надежная система, которая позволяет контролировать устройства водоснабжения и обеспечивает легкий доступ к оборудованию. Для данного типа монтажа применяют жесткие полипропиленовые, которые обладают эстетически привлекательных внешним видом. Плюс таких труб в том, что при замерзании они расширяются.

Компания “Сруб-Проект” выполняет работы по установке автономных систем водоснабжения в деревянных домах в независимости от типа источника воды и системы разводки. Рассчитает предположительные объемы расхода воды и составит рациональную схему. Окажет помощь в выборе труб и баков, оборудования и материалов.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×