Монтаж межкомнатных перегородок

/Монтаж межкомнатных перегородок
Монтаж межкомнатных перегородок 2018-04-03T20:49:14+00:00

Межкомнатные перегородки в деревянном доме устанавливает после полной усадки здания. Как правило, на усадку дома из бревна требуется год. Отметим, что только после усадки можно начитать работы по проведению коммуникаций и отделке.

Межкомнатные перегородки применяют не только для разделения пространства на зоны. Они обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию. Больше преимущество перегородок в деревянном доме то, что стенки легко конструировать и монтировать, а при необходимости можно перенести с одного места на другое самостоятельно! Однако для первичного монтажа лучше обратиться к профессионалам.

Виды межкомнатных перегородок

Каркасно-щитовые — бюджетный вариант, который представляет возведение каркаса с обшивкой отделочными материалами с каждой стороны. Так как сам каркас лишен тепло- и звукоизоляционных качеств, внутреннее пространство перекрытия заполняют утеплителем. Вертикальные стойки стенки закрепляют горизонтальной обвязкой для обеспечения надежности и устойчивости.

Сплошные — прочные и долговечные стенки, которые требуют трудоемкого монтажа и больших денежных затрат. Благодаря качественной сборке шип перекрытия получаются крепкими и жесткими, что увеличивает срок эксплуатации, повышает звуконепроницаемость и способствует длительному сохранению тепла в огораживаемой комнате.

Щитовые — установки из досок, которые расположены друг к другу под углом 90 градусов. Конструкцию делают из двух или трех слоев. Для повышения тепло- и звукоизоляционных качеств между слоями прокладывают картон или рубероид. В завершении установки конструкцию покрывают штукатуркой.

Экологически безопасные и прочные перегородки

Мастера компании “Сруб-Проект” подберут перекрытия, подходящие для вашей постройки, максимально удобно и рационально распределят на площади дома. Результат работы специалистов — оперативная и надежная установка межкомнатных перегородок, которые обладают следующей характеристикой:

  • Прочность;
  • Отсутствие нагрузки на фундамент;
  • Легкая конструкция;
  • Тепло- и звукоизоляция;
  • Опора для предметов мебели, бытовых и электронных приборов (плазменной панели, камина, шкафа или полок).

Чтобы не нарушать экологичность и чистоту деревянного дома, специалисты рекомендуют использовать для установки межкомнатных перекрытий только натуральные материалы. Компания “Сруб-Проект” предлагает перегородки для комнат из древесины, которые отвечают нормам санитарии и противопожарной безопасности.

В качестве сырья мы применяем влагостойкую сосну, которая противостоит сырости и не гниет со временем. Сосна оптимально подходит для жилых помещений. Она долго держит тепло, защищает от шума и ветра. Древесину легко обрабатывать, красить и покрывать лаком. Оригинальная структура сосны гармонично впишется в интерьер, а приятный хвойный аромат создаст благоприятную атмосферу в доме.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×