Монтаж ограждений и перил

/Монтаж ограждений и перил
Монтаж ограждений и перил 2018-04-03T20:55:50+00:00

Перила — неотъемлемая часть лестниц, террас и балконов. Они служат и декором, и элементом безопасности. Компания “Сруб-Проект” предлагают различные виды перил с последующей установкой. Мастера фирмы выполнят монтаж с соблюдением Строительных норм и правил (СНиП). Ведь при обустройстве важна высота ограждений, которые обеспечат безопасное нахождение человека на лестнице или балконе.Многие заказчики компании выбирают лестницы и лоджии с балясинами. Балясины — фигурные столбики и стойки, которые служат опорой для перил. Они могут быть выполнены в различных формах и видах. Балясины придадут декору дома оригинальность и изысканность, обеспечат безопасность. Сегодня этот архитектурный элемент чрезвычайно популярен среди владельцев загородных домов.

Какой материал выбрать

Лестничные перила выполняют из различных материалов. На выбор влияет материал, из которых изготовлена сама лестница, и тип конструкции. Кирпичные и металлические ограждения используют для парадного входа в дом и для крыльца. Кроме того, металлические поручни подойдут для лестниц из аналогичного материала.Для внутреннего обустройства бревенчатого дома эксперты компании “Сруб-Проект” рекомендуют выбирать деревянные поручни и ограждения. Древесина не нарушит гармонию интерьера помещения из дерева. Кроме того, она приятна на ощупь. Однако учтите, что материал должен быть тщательно обработан на станке и отполирован, чтобы не оставлять занозы и иметь привлекательный внешний вид.Преимущества деревянных перил и ограждений:

  • Легкий и быстрый монтаж;
  • Ухоженный и аккуратный внешний вид;
  • Деревянные архитектурные элементы гармонично впишутся в дом из бревна и создадут уютную атмосферу в помещении;
  • Древесину легко обрабатывать, красить и покрывать лаком. Вы сможете добиться желаемого цвета и оттенка, при необходимости — глянцевого или матового оттенка;
  • Балясины и поручни изготавливают любой формы и оформляют по-разному. Элементы можно расположить под любым углом;
  • Гладкая и комфортная на ощупь поверхность

Деревянные конструкции подходят и для интерьера дома, и для открытого пространства. Перила и балясины используют для ограждений зон отдыха, балкона и детской площадки.

Установка перил и балясин в деревянном доме

При установке лестничных ограждений нужно учитывать ряд рекомендаций:

  • Ограждения устанавливают на марш не более чем из двух ступеней;
  • Высота поручней составляет 90-100 см;
  • Для безопасности детей устанавливают вторые дополнительные перила на высоте 50-70 см;
  • Расстояние между балясинами — минимум 60 см;
  • Для лестничного марша, который прикреплен к стене, рекомендуется установить пристенные поручни на 5-7 см от стены.

Компания “Сруб-Проект” предлагает полный комплекс работ по установке лестниц, лестничных ограждений и перил. Мастера фирмы помогут подобрать оптимальный вариант для вашего дома и установят элементы любой сложности. Используем изделия только из качественной и прочной древесины. Перед монтажом каждый элемент обрабатывается специальными средствами, которые защитят дерево от лишней влаги и насекомых.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×