Монтаж оконных блоков

/Монтаж оконных блоков
Монтаж оконных блоков 2018-04-03T21:10:00+00:00

Ни один дом не сможет обойтись без окон и дверей. Уже на этапе планирование архитектор компании “Сруб-Проект” оптимальным способом разместит установки на чертеже и продумает работы по монтажу. Мастера фирмы качественно изготовят и поставят окосячку проемов, соберут конструкции, установят крепежи и детали, замки и ручки, подоконники и наличники.

Специфика установки окон и дверей в деревянном доме

Перед монтажом необходимо выждать усадку деревянного дома, которая проходит около полугода. Начинать установку конструкций ранее 6-8 месяцев после возведения дома нельзя, так как сруб не сможет правильно и до конца просохнуть. Продолжающий садиться сруб просто раздавит установленные конструкции.

Окна и двери в доме из бревна нельзя крепить непосредственно к торцам проема. Ведь блоки со временем деформируются из-за той же усадки. Чтобы этого избежать, делают окосячку или обсаду проема. Она защищает и укрепляет торцы, не дает венцам смещаться и не нарушает функциональность дверных и оконных конструкций.

Между бревенчатой частью дома и верхним элементом коробки оставляют зазор на усадку, который составляет до 7% высоты проема. Усадочный зазор защитит оконные и дверные блоки от давления бревен и деформации.

Окосячка окон и дверей

Окосячку окон выполняют двумя способами в зависимости от разновидности окон (плаcтиковые или обычные). Обсадные коробки простой конструкции изготавливают для стандартных деревянных окон.

Сегодня многие владельцы загородных домов выбирают установки из дерева. Конструкции из натуральных материалов не нарушат экологическую чистоту, безопасность и атмосферу бревенчатого дома. Но если для коттеджа еще можно выбирать между пластиковыми и деревянными, то для бани необходимо использовать окна исключительно из дерева. Древесина отлично выдержит перепады температур и высокую влажность.

Оконную коробку для бревенчатых домов изготавливают из древесины с 10-12 % влажности. При меньшей влажности появляются внутренние трещины. Простую конструкцию применяют для окон из натуральных материалов. А изготовление проема для пластиковых изделий требует особой тщательности и более сложного варианта обсады.

Дверные проемы тоже требуют предварительной окосячки, которая мало отличается от оконной. Различия наблюдаются только в размерах коробки. Учтите, что окосячка необходима не только в месте установления дверей. Обсаду делают и в декоративных проемах. Отсутствие такой обработки приведет в движение наружные и внутренние бревна из-за изменения температур. В результате возникнет перекос проемов и даже выгибание стен.

Профессиональный монтаж — гарантия надежности и долговечности

Учтите, что установка дверей и окон в доме из оцилиндрованных бревен должна проводиться после монтажа обсадных коробок. Только профессионалы сделают окосячку правильно, что гарантирует длительную эксплуатацию конструкций, исключит появление трещин и зазоров.

Неправильный монтаж дверной или оконной коробки приведет к серьезным проблемам. Это частые сквозняки и скрипы, заклинивающие дверцы и замки, перекос проемов и стен. Чтобы избежать таких неприятностей, доверьте работу мастерам компании “Сруб-Проект”!

Специалисты изготовят и установят блоки, утеплят проемы по периметру при помощи теплоизоляционных материалов и пароизоляционной пленки. Это защитит от проникновения ветра, холода и лишней влаги в помещение.

Завершающий этап в установке — оформление и декор проемов. Обрамлением служат наличники, которые мастера фирмы изготавливают из древесины деревянные наличники гармонично дополнят экстерьер и интерьер дома. Наличники могут быть любых форм и размеров, цветов и оттенков, с резьбой и узором. Выбирайте и фантазируйте вместе с дизайнером компании!

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×