Отделка полов в деревянном доме

/Отделка полов в деревянном доме
Отделка полов в деревянном доме 2018-04-03T21:15:19+00:00

Отделка полов — начальный этап внутренней отделки дома. При монтаже обязательно утепление пола для высокого уровня теплоизоляции. Мастера компании “Сруб-Проект” помогут выбрать оптимально подходящие материалы для конкретного строения, рассчитают объемы и стоимость. Выполнят чертеж конструкции и монтаж пола в деревянном коттедже, дачном домике и в бане.

Специфика монтажа пола в деревянном доме

Если в доме есть подвал или цокольный этаж, необходима установка многослойной конструкции. Сначала на землю или бетонную стяжку укладывают гидроизоляционный слой, затем лаги. Причем опорные столбы должны располагаться на расстоянии одного метра друг от друга. Между лагами размещают утеплитель и накрывают пароизоляционной пленкой. При наличии цокольного этажа или подвала утепление делают снизу, а пролеты между опорными столбами — больше.

Для максимального эффекта применяют двойной пол. Сначала делают черновой пол из необработанных досок, которые укладывают на перекрытие. Такая конструкция защитит чистовой пол от смещений при усадке деревянного пола. После устанавливают чистовой пол.

В компании “Сруб-Проект” стоимость чернового пола включена в стоимость строительства деревянного дома!

Какое напольное покрытие выбрать

Отделка пола в деревянном доме бывает различной. Рациональным вариантом станут материалы из дерева. Они гармонично впишутся в обстановку помещения, сохранят экологичность и особую атмосферу деревянного дома. Кроме того, древесину легко устанавливать и обрабатывать. Вы без труда добьетесь желаемого цвета, оттенка или блеска. Деревянная поверхность приятна на ощупь и долго сохраняет тепло, но при этом не перегревается.

Сегодня выделяют следующие типы напольных покрытий:

  • Паркетная доска — распространенный вариант для финишной отдели полов благодаря доступности, легкости и быстроте в установке. После покраски и покрытия лаком поверхность паркета выглядит эстетично и изысканно;
  • Массивная доска — дорогостоящий вариант, так как выполнен из натуральной древесины элитных пород. Высококачественное и прочное напольное покрытие легко прослужит 40-50 лет. Такие доски выглядят эффектно и роскошно, однако тяжело переносят сильную влажность;
  • Ламинат — древесноволокнистая плита с высокой плотностью, которая стоит гораздо дешевле паркета из натуральной древесины. При этом напольное покрытие при правильной установке и обработке привлекательно выглядит и прослужит долгое время;
  • Пробковое покрытие — современный тип отделки с усиленными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Обладает изысканным внешним видом, хорошо переносит влажность и подходит для любого типа помещения.

Для кухонь и санузлов используют керамическую плитку. Мастера компании “Сруб-Проект” установят черновой и чистовой пол в доме. Выполнят монтаж любого напольного покрытия и финишную обработку при помощи защитных и лакокрасочных средств. Эти средства улучшат внешний вид и защитят древесину от сырости, насекомых и других негативных факторов внешней среды.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×