Отделка потолков в деревянном доме

/Отделка потолков в деревянном доме
Отделка потолков в деревянном доме 2018-04-03T21:15:54+00:00

Перед отделкой потолок в деревянном доме необходимо утеплить и сделать хорошую звукоизоляцию. Для это сначала конструируют черновой потолок или подшивку, которую утепляют различными материалами. И лишь затем приступают к установке чистовой декоративной поверхности. В компании “Сруб-Проект” при строительстве дома иди бани стоимость и монтаж чернового потолка уже входит в основной проект.

Мастера фирмы установят черновой вариант, проложат утеплитель и шумоизолирующие материалы. Выполнят монтаж чистовой поверхности и завершающие работы по покраске, покрытию лаком и обработке поверхности.

Варианты отделки

  • Штукатурка — простой и доступный метод, который даст классический ровный и белый потолок. Однако такой цвет далеко не всегда уместен в деревянном доме;
  • Гипсокартон подойдет для сложных дизайнерских решений и установки потолка в два уровня. При этом покрытие характеризуется прочностью и легкостью в обработке;
  • Панели из массива отличаются дороговизной, так как сделаны из 100% древесины элитных пород. Потолок из массива выглядит добротно и престижно. Это очень прочные и долговечные материалы,которые легки в установке.
  • Панели из шпона стоят гораздо дешевле панелей из массива, однако не уступают по эстетическим качествам. Вы найдете широкий выбор цветов и размеров таких панелей. Они сделают интерьер изысканным и роскошным;
  • Рельефный подшивной потолок крепят сразу к основанию, что упрощает монтаж. При помощи материалов можно создать уникальный орнамент или рисунок, что сделает дизайн оригинальным;
  • Вагонка — популярные материалы благодаря доступности и простоте в применении. Она выглядит гармонично и эстетично, подходит для любого типа помещения. Так вагонку укладывают на стены и потолки в доме и бане, на террасе и на балконе. Используют горизонтальный, вертикальный, горизонтальный или комбинированный метод укладки.

Преимущества деревянного потолка

Каждый опытный мастер посоветует для отделки потолка в бревенчатом доме использовать древесину. Она сохранить экологичность и атмосферу дома из дерева. Гармонично впишется в интерьер, создаст уютную обстановку, будет смотреться элегантно и естественно. Древесина “дыши” и обеспечивает доступ кислорода.

Деревянный потолок не заменим для бани и сауны. Древесина противостоит влаге и не рассыхается, переносит большие температуры и не нагревается. Она оказывает оздоровительный эффект и дает приятный лесной аромат.

Древесину легко устанавливать и обрабатывать. При помощи лакокрасочных материал можно придать поверхности любой цвет и оттенок. При правильной обработке она прослужит многие годы. На завершающем этапе отделки мастера фирмы обрабатывают древесину специальными защитными средствами. Эти средства предотвратят деформацию материала, появление трещин и насекомых.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×