Сборка дома из оцилиндрованного бревна

/Сборка дома из оцилиндрованного бревна
Сборка дома из оцилиндрованного бревна 2018-04-03T21:20:49+00:00

Сборка дома из оцилиндрованного бревна

Сборка дома производится на участке заказчика из тщательно подготовленного на современном высокоточном оборудовании строительного комплекта. В процессе его производства соблюдение технологии обработки древесины и выдерживание ее геометрических параметров жестко контролируется архитектором и техническим директором проекта. Поэтому подготовленные оцилиндрованные бревна оперативно укладываются, прекрасно сцепляются между собой и гарантируют высочайшую точность сборки.

Монтаж стен и перегородок

После укладки фундамента и проведения работ по гидроизоляции начинается монтаж стен. Монтажники располагают бревна строго друг над другом, фиксируя их деревянными нагелями и измеряя при этом уровень отклонения между ними. По перпендикулярной оси величина отклонения не превышает 1 см. Такой способ монтажа позволяет справиться с эффектом «кручения», когда при усадке бревна начинают поворачиваться, создавая зазоры в чашах.

Укладка перекрытий

Грамотно рассчитанные перекрытия должны выдерживать нагрузку, включающую вес несущих конструкций и мебели, которая будет размещена в доме. Балки перекрытий при монтаже крепятся к стеновым бревнам оцинкованными уголками. Они станут базой для подвешивания потолка первого этажа и монтажа чернового пола второго этажа. Поэтому между ними будет уложена паро-, гидро, тепло- и шумоизоляция. В качестве чернового пола используется поперечная доска с уложенной на ней водостойкой фанерой. На эту основу затем будет уложен паркет или плитка.

Монтаж стропильной системы

Чтобы стропильная система выдержала вес спроектированной крыши, ее монтаж производится в строгом соответствии с расчетами, приведенными в соответствующих разделах рабочего проекта. Обычно при устройстве скатной крыши в качестве опоры для стропил используются коньковые брусья. Стропильные ноги снизу вставляются в подстропильные бревна, и каждая из ног по отдельности соединяется вверху с соответствующим коньковым брусом. После этого останется только смонтировать крышу и произвести необходимые кровельные работы.

При сборке дома мастера уделяют особое внимание:

• контролю вертикальности и параллельности стен;
• горизонтальности установки перекрытий;
• точности установки стропил с проверкой их горизонтальности;
• сохранности чистоты поверхности оцилиндрованных бревен.

Мы гарантируем соблюдение заявленных сроков сборки, высокое ее качество и аккуратность при выполнении работ.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×