Установка дверей в деревянном доме

/Установка дверей в деревянном доме
Установка дверей в деревянном доме 2018-04-03T21:22:58+00:00

Установка дверей в деревянном доме требует особого внимания, ведь бревенчатый сруб подвержен усадке. В результате усадки блок деформируется и перекашивается, появляются трещины и щели. Чтобы избежать возможных проблем, устанавливают обсаду или окосячку. Она представляет деревянную раму, которая оставляет зазор для усадки и при этом обеспечивает крепкую фиксацию.

Специфика монтажа дверей в деревянном доме

Сначала выпиливают проем под дверь, в торцах делают пазы и забивают брусок. Для сруба из оцилиндрованных бревен или бруса необходимо забить два-три бруска. Затем к бруску для прочности подшивают доску, а к нижнему бревну подсоединяют доску для порога. Сверху к порогу прибивают дощечку, которая и сформирует дверной блок.

Щели и зазоры заполняют монтажной пеной и закрепляют лентой. Это обеспечит герметичность, защитит от холода и шумов. Далее необходимо обязательно закрепить проемы, иначе в процессе усадки бревна скосятся. После установки и закрепления блоков прибивают наличники. Наличники придадут облику двери завершенный вид и дополнят декор. Сначала кладут верхний наличник, затем — боковые.

Перед установкой нужно обратить особое внимание на выбор дверной коробки. Полотно должно быть жестким и иметь свободное место для открытия и закрытия. У входных дверей крепления должны быть и на боковых стоках, и в пороге, и в верхней перемычке коробки.

Установка межкомнатных и входных дверей

Однако существуют нюансы при изготовлении обсада для металлических и деревянных конструкций. Так, для установки металлической двери не нужно делать верхнюю планку окосячки. Вместо планки оставляют усадочный зазор. Металлическая установка отлично выдерживает нагрузку и давление бревен. Однако она не пойдет для внутреннего монтажа, такую конструкцию используют для входа.

Для межкомнатных дверей выбирайте деревянные. Они не нарушат эстетику и гармонию бревенчатого строения. Кроме того, конструкции из натуральных материалов сохранят экологическую чистоту помещения. Однако они требуют более тщательных расчетов и более крепкой обсадочной коробки. Проемы межкомнатных конструкций в отличии от входных выполняют без четверти.

При монтаже необходимо правильно рассчитать размеры, иначе со временем блок и стены покосятся. Мастера компании “Сруб-Проект” имеют большой опыт монтажа межкомнатных и входных дверей в деревянном доме, что позволит избежать проблем при усадке. Специалисты установят прочные и надежные конструкции, которые прослужат не одно десятилетие.

На этапе проектирования архитектор подберет оптимальное расположение входных и межкомнатных дверей. Кстати, в доме может быть любое количество входов. Рациональное решение — расположить один главный вход с фасада и один дополнительный со двора. Многие заказчики компании “Сруб-Проект” выбирают проекты, где второй выход идет из кухни или хозяйственного помещения. Несколько входных дверей необходимы и для домов на две семьи.

Специалисты компании помогут подобрать металлические и деревянные двери, которые подойдут для вашего коттеджа, дачного домика или бани. Оперативно и качественно установят дверные коробки, тщательно проверят крепежи, замки и фурнитуру.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×