Установка лестницы в деревянном доме

/Установка лестницы в деревянном доме
Установка лестницы в деревянном доме 2018-04-03T21:24:09+00:00

Большинство владельцев загородных участков выбирают сегодня двухэтажные деревянные дома или дома с мансардой. Кстати, популярностью среди заказчиков компании “Сруб-Проект” пользуются бани с мансардным этажом. Ведь на втором этаже удобно разместить комнату отдыха и спальню. Кроме того, такое помещение послужит комфортным домиком для гостей или дачей для летнего отдыха.

Наличие нескольких этажей требует установку лестниц в доме. Мастера компании “Сруб-проект” подберут тот вариант лестницы, который наиболее подойдет для вашего типа помещения. При выборе важную роль играет функциональность устройства, внешний вид, затраты на строительные материалы и работу по установке.

Типы и проекты лестниц деревянных домов

·         Маршевая или классическая лестница — распространенный вариант, который отличает величественный внешний вид, быстрая и легкая установка. Такой тип имеет ступени, поручни и основание. Большой плюс в том, что он подходит для перемещения крупногабаритных предметов и передвижения людей. А чтобы лестница не казалась примитивной, конструкцию делают изогнутой в виде буквы “Г” или “П”;

  • Винтовая лестница в деревянном доме выглядит оригинально и изысканно. Представляет вертикальную опору с прикрепленными ступенями. Она экономит пространство в доме и подходит для компактных коттеджей. Привлекательный эстетичный вид перекрывает недостаток того, что по такой лестнице неудобно переносить тяжести;
  • Больцевая конструкция прочна и оригинальна. Она представляет ступени, которые крепятся при помощи болтов. Сложность при монтаже вызывает организация крепления. В результате оно становится незаметным, что делает внешний вид аккуратным и элегантным.

Какой материал выбрать

Каждый мастер скажет, что именно деревянная лестница гармонично впишется в коттедж из бревна. Для изготовления выбирают древесину твердых пород. Шикарно смотрится дуб, но стоит дорого. Бюджетным вариантом станет сосна. Хвойная порода противостоит сырости, не гниет и не рассыхается. Кроме того, сосна обладает привлекательным внешним видом, а достигнуть желаемого цвета поможет покраска и покрытие лаком.

Для более интересного дизайна комбинируют различные материалы. Так для изготовления кованых элементов ограждения используют. Иногда владельцы загородных домов выбирают стеклянные ограждения. Стекло создает ощущение воздушности и легкости.

Мастера компании “Сруб-Проект” легко справятся с монтажом любого типа лестниц. Уже на этапе проектирования архитектор и инженер вместе с заказчиком подбирают оптимальный вариант конструкции. Специалисты учтут общую планировку дома, рассчитают угол наклона, подберут подходящие строительные материалы, определят необходимое количество ступеней и пролетов. Такая лестница прослужит долго и гарантирует общую гармонию помещения.

Оставить заявку

В ближайшее время мы свяжется с Вами

×